А где-то там, за горизонтом

А где-то там, за горизонтом, наше детство,
Подружки, жившие со мною по соседству,
Задиристые, бойкие мальчишки,
Любимые мячи, скакалки, книжки.

Считая,прыгали,а способы различные:
Вперёд, назад,скрестивши руки быстрые,
На ножке на  одной, на двух ногах,
Сжимая крепко палочки в руках.

И подгонял нас дух соревнования,
Хотелось лучше быть своей подруги.
И эти игровые состязания
Нас закаляли, защищали от недугов.

И никакой недуг нам не был страшен,
МЕста не было ему в жизни нашей.

А где-то там, за горизонтом, юность,
Чувство первое любви проснулось.
Прогулки, танцы по субботам, средам,
До утра душевные беседы.

Ах, годы светлые, мечты заветные!

  Март- апрель 2021 г.


Рецензии