Холсты и глина, и мольберт

Сюжет занозой в глину ввинчен.
План грандиозный на проект,
но архитектор не да Винчи;
не тот талант, авторитет.

Казалось бы всё под руками:
холсты и кисти, и мольберт.
Надёжно спрятаны веками
талант, его авторитет.

А ларчик просто открывался -
в гусятнике гусиное перо.
Не с "клавой" Пушкин целовался,
Поэт не баксы ставил на зеро.


Рецензии