Тайна

Мой омут и моя печаль,
Ознобом сердце вечно покрывая,
Звала с собой тоска,
Звала, ждала...
Не знала, не забыла, но искала....

Ты тайна за завесою оков,
Ты спящий Север, дух мой и награда.
Зовущий дальний, теплый и живой
Мой вечный голос дара оживания.

Мы встретимся на перекрёстке судеб
В бескрайней точке нежного сияния.
Волшебный голос - эхо мироздания
Разорванный, далекий, мой бесправный.

Я эхом догоняла твою древность,
Стучала билась, тихо умирала...

Открой мне дверь, твое - мое сиянье,
Уже мерцает с солнцем поднимаясь!
И мы очнемся в беге загораясь,
Разбудим давние и верные края.

Забытые уснувшие бесправные,
Летящие в восторге мироздания...

17.04.2021


Рецензии