Ёжик и Колобок детям

Ёжик вышел из тумана,
Головой повёл,
Ну туман, привёл к обману,
Колобок* же –  вон!
Нюхал яркие тюльпаны,
Набирался сил –
Весь средь тучек нежных ранних,
Где цветёт кизил.
Шариком воздушным в небо –
Все высоты взять,
Цвета голубого крепа
Ставить дня печать!
Ёжик знает, день короткий,
Сделать всё успеть –
В родничке с утра умыться,
Глазки протереть;
На полянке, где прозрачный
Воздух, пенье птиц,
В нём они ему удачи
Шлют с лесных ресниц.
Колобок всегда так ласков –
Тёплый поцелуй;
Светел и красив, талантлив
Среди веток туй...
Ёжик на пенёк взобрался
Столик пикников –
Пол сосиски там остался,
Завтрак, будь готов!
Подкрепившись здесь на славу –
Мышка поживёт,
Червячков, жучков орава,
Хищник ёжик – вот!
Часто путает день с ночью,
Ведь охотник он,
Колобок – часы воочию.
"Фырк" – Ежа жаргон.
Сколько может километров
В поиске бежать?
Запах слышать против ветра –
Всё в округе знать...
Вот уж Колобок уставший –
Всё  и вся согрев,
Опускался в ночи чашу,
Спрятавшись в лист древ.
Вдруг исчез в тумане ёжик,
Путешественник...
До свиданья – нам спать тоже.
Лишь журчит родник...

17.04.2021г.


Рецензии