Проклятый стих

Стих начинается с жеста кривого,
Немного нескладного и молодого,
Но он расцветает, за душу берёт
И головой по стене с силой бъёт.

Проклятый стих дышит отравой,
За горло берёт рукой худощавой
И душит в кровь раздерая кадык,
Зубами вгрызаясь в спотевший язык.

Лезвия-когти плоть разрезают
И сердце тёплое в свет вынимают,
От него пар и оно ещё бъётся,
Но последний удар с трудом удаётся.

К черепу тянутся руки от страсти
И он затрещал распадаясь на части,
Вынутый мозг рядом с сердцем положен,
Стих гармоничный и порядочно сложен.

Он мозг и сердце в охапку хватает,
А проглотив всё душой запивает,
Потом в пустом теле он поселится,
Так проклятый стих в нас и плодится.


Рецензии