Рискуя прослыть недобрым

Рискуя прослыть недобрым…

Кто ты? – нет, нет не профессия
Кто ты? – в чем твоя суть
Не хобби и не конфессия
Куда лежит жизни путь?

Возможно тебя обижу
Но ты никто… пассажир
Что в поезде занял нишу
И смотришь в окно на мир…

Обставил купе красиво
Ковер, на столе цветок…
В бутылке – холодное пиво
Убогий такой мирок…

Куда же твой поезд едет? --
Не знаешь? -- Не хочешь знать?
Того же, как у соседей
Привык ты с детства желать

На дальней сойти остановке
Увы, не осмелишься ты
Идти по неведомым тропкам
В поисках красоты…

Ну что же… живи как знаешь
И пусть повезет тебе
Напрасно меня ругаешь… --
Ведь скоро станция – Смерть…

А я проводник без такта
Рискуя прослыть недобрым
Бужу пассажиров… ведь завтра
Будет и поздно, и больно…


Рецензии