Шпрот

Я возвращусь
В день свыше нареченный
Поймете вы:
Жизнь – проза без меня
Так в золотом тумане
Шпрот копченый
Является
Не евшему три дня.

В ваш сон войду -
Хотите, не хотите -
Пинком открыв
Затворенную дверь,
Тот я,
С чьей прошлой тенью
Говорите,
Не тот чужой,
Который я теперь.

Тот прошлый я,
Которому не ясно
Где приземлилось
Брошенное ввысь,
Где стрелками часов,
Увы напрасно,
Мечта с мечтой
Сошлись,
И разошлись.

Тот прошлый я,
Которого не помню,
Тот о котором помнить
Не хочу
Простым и нерешенным
Вас наполню,
И юным наважденьем
У-ле-чу.


Рецензии