На дальнюю дорогу - цыганочка

Как путей-дорог -
Всех не ведано!
Как с попутчиком -
Не до сна!
Не кляни судьбу,
Коль отмерила
Больше чем,
Тебе карта легла!

Не скупись, дорогой,
На серебряный,
Если ночка веселой была!
Если юная, дерзкая, смелая
Провожала всю ночь до утра!
А твой конь вороной
Необъезженный
Танцевал, ожидая тебя.
Не скупись, золотой,
На серебряный!
Чтоб счастливой дорожка была.

Не уснуть навек,
Склонив голову,
Смерть свою, дожидаясь во рву!
Не скупись, золотой,
На серебряный!
Я беду от тебя отведу!
Чтоб  беда  к тебе
Не приблизилась
И погибель тебя не нашла -
Не скупись, золотой,
На серебряный!
Чтоб дорожка счастливой была.

Разведу воду-
Отведу беду!
Слова верные нашепчу.
Все что на сердце,
Что отмерено
За серебряный РАССКАЖУ!
Не скупись, дорогой,
На серебряный!
Если ночка веселой была!
Чтобы карта
Любовная светлая
На твою путь-дорожку легла!

Не скупись, дорогой,
На серебряный!
Если чаша испита до дна,
Если юная, дерзкая, смелая
Провожала всю ночь до утра!
Разведу воду-
Отведу беду!
Слова нужные нашепчу.
Все что на сердце,
Что отмерено-
За серебряный  РАССКАЖУ!

Не скупись, дорогой,
На серебряный!
Если ночка веселой была!
Если юная, дерзкая, смелая
Провожала всю ночь до утра!
Разведу воду-
Отведу беду!
Слова нужные нашепчу.
Все что на сердце,
Что отмерено-
За серебряный  РАССКАЖУ!


Рецензии