Северодонецк

Этот город также молод
был, когда я молод был.
Янтарём светилось пиво,
это пиво с ним я пил.
Наглым тополиным снегом
засыпало мой балкон.
Розенбаум пел нам песни.
И сипел магнитофон.

Где обед по расписанью
(не об этом ли мечтал),
где "Декамерон" Боккаччо
на украинском читал,
там уже чужие люди,
чужой праздник, наконец.
Да... былым уже не будет
город Северодонецк.

(март 2021)


Рецензии