Вишневка

               
               
                Памяти  моей Галины


Четыре года
Миновало,
Не успокоили – грущу,
Но встречи новой, как бывало,
Сегодня  больше  не ищу.

Что нужно мне
В пустой лачуге?
Всевышний Бог, грехи прости
Мечтаю  в тайне  о досуге
На неприкаянном   пути.

Быт  одинокого   коварен –
Соблазны разные грозят …
Но понимаю:
Сам не барин,
Полезу-ка  в вишневый сад.

От грусти
Настою вишнёвку,
В себе хранящей чудеса,
Поймаю божию коровку
И отпущу на небеса.

И совершив
Благое дело,
Вишневкой жажду утолю,
Прости, но мне не надоело
Стоять у бездны на краю.

 
11.04.2017 - 11.04.2021 


Рецензии