Сокращение штата

За небольшой оклад пахали до поздна
В законный выходной в ущерб здоровью
И пили чашу трудоголика до дна
С солёным потом, с болью в сердце, с кровью.

Вся трудовая жизнь, как подвиг, каждый день,
На все авралы, как на амбразуру.
Самоотверженно работать нам не лень,
Прихватывая личный отпуск сдуру.

Жизнь на работе незаметно пронеслась.
Как выжатый лимон, ты стал не нужен.
И за ненадобностью выставила власть
На вынужденный отдых, что заслужен.

Ни слова доброго за многолетний труд,
Пинок за дверь по сокрпщенью штата.
Пенсионеров на работу не берут,
Не важно, что у них ума палата.

2017


Рецензии