Любовь моя - лето!

Мне всегда так к лицу этот летний закат:
Он на блюде несёт, ароматом приправив,
Вдохновенную ночь в ярко-звёздной оправе
И разгул в тишине голосистых цикад...
 
Мне по нраву, когда в лабиринте листвы
Летний яростный зной, свою выдохнув силу,
Оторваться мечтает от ока светила
И прохлады дождаться в штрихах дождевых.
 
Мне отрадно смотреть, когда, выпростав гладь
Из-под нежных пелён голубого тумана,
Манит озеро утром отведать нирвану,
А потом новый день без конца обнимать.
 
Мне бы в лете забыть что-то важное, чтоб
Повод веский найти снова к счастью вернуться:
И в густой листопад на него оглянуться,
И метельной зимой, сквозь высокий сугроб.


Рецензии