Птичка - невеличка

Птичка - невеличка
Села у окна.
Попросила птичка
Горсточку пшена.
Клювиком стучала,
Громкий слышен звук.
Но стучать устала,
Подошёл к ней внук.
И лежит в кормушке
Жёлтое пшено.
Милая пичужка*,
Для тебя оно!

*Пичужка - пташка.

17.04.21

Иллюстрация из интернета.


Рецензии