Перед иконами святых

Святые от людей глаза отводят,
всё потому, что к Богу взоры их
устремлены. И дьявол не находит
своих огней в глазах людей святых.

«Огонь страстей – пылающая осень,
кошмарный сон бунтующих сирот,
угасни и остынь!» – бесстрастно просят,
за всех молясь, избранники высот.

Они глядят в себя и видят Бога –
на глади озера луч Солнца золотой.
- «Как жить, отцы, скажите?». – «Понемногу.
Смотри лишь в явь. Да будет Бог с тобой».

08.09.2011

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии
Как хорошо Вы написали о наших небесных покровителях,
о той помощи, которую мы получаем по молитвам святых.
ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ
http://www.facebook.com/groups/374262566828349/permalink/813989869522281/
С уважением Лариса

Лариса Семенова Сидоренко   20.05.2021 13:41     Заявить о нарушении