Медведь и Слон

(Из сборника "Лесной народ")

Позвонил медведю слон:
"Слышал, Миша, стадион
Строит наша детвора.
Говорят, давно пора
И в лесу принять закон:
Всей семьей на стадион!

Знаешь, Миша, я не прочь
В этом деле им помочь.
Ты бы тоже не ленился
И на стройке потрудился.
Что зеваешь? Неохота?
Спать - одна твоя забота!

Посмотри на медвежат -
Целый день в берлоге спят.
Где уж тут футбол, хоккей,
Пробежаться кто быстрей.
Им сосать бы только лапы,
А пример берут-то с папы.

И не стыдно вам, соседи,
Косолапые медведи.
Вас же лень замучила,
Как хвороба скрючила.
Вы послушали бы друга:
Спорт - лекарство от недуга!"


Рецензии