Упрямство

И разговариваем вроде бы по-русски,
Но в то же время, как на разных языках.
Закрылись в матрицах, не ждём перезагрузки.
Нам шутки близких, как коррида для быка.

Мы раздражаемся от доброго совета
И зависаем на придирчивой волне.
Забыты заповеди Ветхого завета,
Но всем довольны и успешные вполне.

Кто вышел в "князи", кто остался также в "грязи".
Не образумили прожитые года.
Мы разрываем даже родственные связи,
Но чтоб признать свои ошибки... Никогда!

Успеть бы надо всё исправить ради Бога,
Поступки добрые при жизни совершить,
Пока земная не закончилась дорога...
Ведь на том свете дел земных не завершить.

2018


Рецензии