Ляка и Бяка. 6. Чистка зубов

–Я позавтракал! Спасибо! –
Ляка говорит учтиво.
Быстро чистить каждый зубик!
Щётка ждёт и пасты тюбик.

Ляка щётку сполоснул,
Тюбик сам перевернул.
Пасты выдавил немножко,
Чтоб размер, как у горошка.

Чистит влево, чистит вправо
Вверх и вниз, по кругу. Браво!
Ротик свой прополаскал
И зубами засиял!

Да, зубам нужна уборка,
Чтоб работали, как тёрка!


Бяка с щёткой не знаком.
Ни с утра, ни перед сном
Не приходит чистить зубы.
Щётке грустно - дует губы.

Зубки Бяки почернели,
Зубки Бяки заболели.
Надо бы к врачу спешить,
И лечить-лечить-лечить!

А лечить немного страшно.
Чисти зубы – это важно!
Не работают, как тёрка,
Без положенной уборки!


Рецензии
Дорогая Оля! Всё здорово!
Очень рада за тебя!
Спасибо! С добром. Тамара.

Тамара Чухманова   27.04.2021 14:32     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Это так приятно!

Ольга Рыбкина   29.04.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.