Избушка в лесу

В глухом лесу у озера
В избе, поросшей мхом
Живет старушка древняя
С таким же старичком.
Хозяйство не завидное
Лишь две козы да кот.
Ловил дед рыбу в озере
На птиц ставил силок,
Да коз стерёг на выпасе,
Чтоб волк не уволок.
Грибы сушила бабушка,
Из ягод был компот.
К зиме вязала варежки,
С клубком играет кот.
Еще растили овощи
Морковь, свеклу, горох,
Капусту, что б варить им щи,
Заготовляли в прок.
Народ звал бабку ведьмою...
Могла лечить травой.
За травкой и настоями
К ним ехали порой.
Зимой, когда завьюжило,
Под лампой, у печи
Жужжала бабка прялкою
Да дратву дед сучил.
Клубком свернувшись рядышком,
Мурлыкал песни кот.
Тик-так, на стенке ходики
Отсчитывают год.
По крышу снегу намело,
Мороз зимою правит.
В избе уютно и тепло,
И пахнет пирогами...


Рецензии