Песня леса

И лишь лес мне покой приносит,
Он награды за то не просит,
Я сижу среди стройных сосен
И пою о любви своей.

Я пою о своей печали,
Чтоб ветра меня укачали,
Чтобы стало все, как в начале -
И прекраснее, и светлей.

Лес милее, чем твои руки,
Я страшилась зимой разлуки,
А теперь духи леса - слуги
У меня - королевы снов.

И теперь, средь цветов и листьев
Я бегу так легко и быстро,
Травы стелются шелковисто,
Им не нужно ни слез, ни слов.


Рецензии