Кредитное рабство

Кредитные долги  страшнее плена -
Они, как призрак гибели страны.
Растет сам долг и нарастает «пена» -
На ней жируют слуги сатаны.

Долг - страшная петля - «кольцо  удава» -
Он раб  корыстный скорбей и  нажив,
По договору  мы - субъекты права,
По форме слог хорош, по сути - лжив:

Берут проценты кредиторы  вдвое,
От общей суммы, нужно - от остатка,
Ты правду не ищи, при нашем строе
Где «блат» царит, не может быть порядка…

Вывод  прост - должно всем государство
Беспроцентные давать кредиты,
Так исчезнет гиблое пространство,
Где  плодятся воры и бандиты.


Рецензии
Геннадий! Государство сбросило с себя почти всё! - Можно от скуки журавлей пасти и травить недовольных...

Виктор Зарубин 2   17.04.2021 17:10     Заявить о нарушении
Виктор! Я - финансист милостью Божьей, раскатаю современных барыг как они заслуживают, по пройду на "мягких лапах".

Геннадий Ефремов -Кожедуб   17.04.2021 17:42   Заявить о нарушении