Под тихий шёпот
Настрою семиструнную…рассвет
Проходит среди девушек с прохладой:
Ни одного цветочка ещё нет.
Сыграю и спою легко, негромко.
О дальних странах, тёплых берегах.
Как повстречался с доброй незнакомкой,
От головы до пят вся в жемчугах…
Огнём обдало каменное сердце
Под пряный запах одичавших груш…
Мелькнула и исчезла в тайной дверце,
Оставив догорать…У зимних стуж
Клочок земли отбил и деревцами
Украсил дикий край…с огнём души…
И край оброс домами и жильцами,
И полюбили садик малыши.
Под буйное цветение и запах,
Добрее взгляды и нежней слова.
И в ночь приходит зверь на тихих лапах…
Бывало скрестим взгляды, на правах
Хозяина пройдёт и ляжет рядом.
И замурлычет…Кот. Огромный кот…
И промелькнёт вдруг девушка в наряде
В том городке и в тот далёкий год…
17.04.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121041703364