Люблю весну за каждый день

Люблю весну за каждый день.
В них столько света, столько красок!
Цветёт весною даже пень,
Целуясь с солнцем без опасок.
 
С утра звенят капелью дни,
Стекая ручейками к ночи.
Назавтра зажурчит родник
И слиться с речкою захочет.

Сегодня снег лежит везде.
Чуть позже в парке у берёзки
От ветра будут целый день
Звенеть красивые серёжки.

Весна меняет всем наряд.
Он с каждым днём пышней и ярче.
И душу радует, и взгляд.
То не заметит лишь незрячий.

Повсюду птицы гнёзда вьют.
Полянки радуют цветеньем.
И с неба льётся: «ай лав ю!»
На землю каждый день весенний.


Рецензии