Колючки моей души. Эпилог. Рассуждение
Он также создаёт некий абстрактный мир, в котором всё хорошо, где можно курить что хочешь, нет ментов и даже Бога. Это запредельный мир и этот мир принадлежит только двум людям - Главному герою и его возлюбленной. Самое главное что главный герой пытается доказать свою любовь, что он готов на многое и пожертвовать многим тоже. Его борьба, она оправдана только им самим, главный герой твёрд и решителен в достижении своей цели, он герой своей войны и ему нечего терять. Даже если он будет разбит и расстрелян, ему будет плевать. Также в этом сборнике перед нами предстаёт ещё одна и довольно диалектическая картина. Главный герой говорит о себе в разном лице, то он сильный и крутой, то он просто никто, лишь шваль в пальто. Он зачем-то то возвышает себя, то занижает, его мысли довольно странны, но при этом главный герой надеется, что вот этот тезис и антитезис выродится в синтез, где он будет таким каким надо. Также мы видим разные стороны или так скажем времена в которых оказывается герой, то это прошлое, то это настоящее, то это будущее и его взгляды на все времена, они довольно неоднозначны и ощущается непредсказуемость в будущем, что впрочем обычное дело. Кроме того, главный герой часто проявляет необычную смелость и напористость. Такое ощущение, что он пытается взлететь на небо, но, видно, боится высоты, он идёт, ползёт вверх, довольно осторожно, боясь сорваться вниз, но при этом уверен в себе. Его главная мотивация для завоевания - это любовь. Его цель в жизни - обрести свою любимую. Вот такой расклад. Название сборника и одноимённого стихотворения "Колючки моей души", довольно грамотно и коротко описывают, весь внутренний мир главного героя, направление его мыслей и чувств, где он хочет быть и с кем.
Начало очень милое и светлое. Можно было бы даже сказать, жизнеутверждающее. А под конец, что-то не особо радостно, особенно момент где как Борис Рыжий, он также мечтает сделать твёрдый шаг, в смерть, в историю, во мрак. И смерть ему не страшна, он боится лишь потерять объект своей привязанности. А чтобы удержать объект, надо всего лишь быть по-настоящему сильным. Но в смерти действительно нет ничего страшного, ведь это обычный итог всех людей. Я думаю, "Колючки моей души" довольно интересно получился, строгим, суровым, серьёзным, не совсем жизнеутверждающим, но я бы и декадентским бы его не назвал тоже. Ибо в отличии от поэзии декаданса, самое главное здесь есть надежда и есть счастье. Всё это - просто жизнь и ничего более...
И пусть реальность такая сука
Делает мне всё наоборот.
На прощание скажу-ка.
До свидания! Имел вас в рот.
Свидетельство о публикации №121041703271