Две собаки и много счастливых птиц

          Опять какой-то собаковод-свинёныш вычесал свою белую псину в маленьком скверике возле дома. Прямо между дорожкой и детской площадкой. Даром, что здесь вчера убирали. В отсутствии (пока) травы, на темной земле, комья белой шерсти выглядят очень неопрятно.
          Но, стоило мне миновать это место, как сзади послышался шум крыльев. Оказывается, ворона ждала, когда я отойду чуть подальше. Птица приземлилась рядом с самым большим очесом собачьей шерсти и ухватила его клювом. Потом, опасливо косясь на меня (не отниму ли), сделала несколько шагов и припасливо зацепила еще один белый комок. Нервно отпрыгнула и улетела. И, сразу же, сюда же спорхнул, радостно чирикая, воробей и тоже ухватил комок шерсти. И, тут же, второй воробей... О, собачья шерсть сегодня, буквально, нарасхват — ночи холодные — гнезда важно утеплять!
          Приятно думать, что душка-собаковод все это предусмотрел.


Рецензии