Путь

Нас учат в мире-ставьте цели
Отдайте всё за вашу цель
А если вдруг вы не сумели
И килем въехали на мель

Конечно сами виноваты
Что недостаточно гребли
Поставьте снова цель ребята
Раз с этой сладить не смогли

И начинайте шаг за шагом
Идти по трудному пути
Вам горы,реки и овраги
Пред целью предстоит пройти

И оказавшись на вершине
Туда куда манила цель
(Цель и была первопричиной)
Дороги неприятной всей

Вы ощущаете блаженство
К чему стремились-добрели
Добились в чем-то совершенства
И чаемое обрели

Но сколько длиться будет счастье?
Гораздо мизерней пути!
Не долго будет на запястье
Пульс радости стучать,учти

Достиг-понаслаждался целью
Привык и вскоре заскучал
Насытился сие моделью
Воздвигнутой на пьедестал

А дальше что !?За целью новой
Вставай и возвращайся в рейс
Опять в дороге незнакомой
Производи  обилье действ

И так от цели-к цели бегай
Добрался-радуйся чуть-чуть
Достигнул-наслаждайся негой
Но скоро в неприятный путь

Есть точка зрения иная
Её хочу вам изложить
Коцепциально взгляд меняя
Осмелюсь это предложить

Поставьте для себя задачу
Когда вы к цели на пути
Не думать так:вот-я ишачу!
Чтоб к цели дорогой придти

А наслаждаться этим действом
Путём,дорогой,курс-стезёй
Иди и радуйся и смейся
Проникнись путника средой

И пусть совсем не будет важно
Достиг ты цели или нет
Добился или нет-нестрашно
Направь к сему менталитет

Добрался-хорошо,не боле
Не смог-и это благодать
Ты шёл по зову своей воли
В пути учился ликовать

Теперь когда ты научился
В дороге получать экстаз
Ты смысла главного добился
Что упускался,много раз......


Рецензии