Сезонов дружный хоровод...

Весна неслышными шагами
в притихший город мой войдет,
Еще укутанный снегами,
он встрепенется, оживет!

В листву оденутся деревья,
Оттают скверы и дома,
Но, вдруг в апреле, не жалея
завалит снегом нас Зима!

Весна ответит солнцем ярким,
Простив зиме ее каприз,
и нас одарит маем жарким,
устроив Лета бенефис!

Враждуют меж собой сезоны?
Отнюдь! Совсем наоборот -
презрев  природные законы,
свой дружный водят хоровод!

Осенний дождь  жару умоет,
отмоет грязь Весной Зима!
Они друг к другу в гости ходят -
Давно я это поняла!


Рецензии