Случайность...

Проходя через призму,
белый свет,
расслаивается на семь цветов,
как семь небес,
как ноты в мажоре.
Кто удерживает серые облака,
с неизмеримым грузом
плывущую реку,
кто выжимает из них дождь?
Не рассеивается в пустоту
обволакивающий землю озон?
Без столбов крыша -
над нами синева.
По океанам плавающие ледники,
лекари морей,
спасатели жизни земли,
живут в них еще зеленые черви.
Это все случайность -
так много её.
И встреча с тобой,
один взгляд
проходящий через призму
наполнил радугой сердце -
соловей поющий серенаду...
Кругом, как расставленные цифры,
порядок и закон.
...Случайность
День не родит день,
Случайность...
Земля снимает свою синюю шаль...


Рецензии
Снова гроза над нашей деревней
Дождь лить не спешит
Стою у осины рядом с ней
Зайц испуганно дрожит

Тауберт Ортабаев   18.04.2021 20:14     Заявить о нарушении