гуляка-май

…за что среди слепых я зрячим был рожден,чей слышал шепот я сквозь колыбель?я тайным зреньем наблюдаю,в объятиях дождя с разбитыми руками,деревья прячутся в дырявую шинель,плоть потеряв во сне,уснувший пилигрим,ноктюрн из снов всю ночь на ухо мне хрипел,на завтрак сочную подогреваю сердца мякоть на огне,смотря на циферблат,поманит тень обратно в теплую постель,на выручку весне,маня пчелу,стальное дуло приставлял к виску,зашитые от пуль следы -с зимой дуэль,под нежностью у пепла,мои накопленные сны, о наступлении весны мне выболтал мой  равнодушный друг апрель,ты раскрываешься мечтами,в карманах черных прячешь от меня капель,скрывается от непогоды плачущий гуляка-май,дверь приоткрыв на улицу знакомую подглядывает в щель,всех диких,синих птиц зову в окно,уснувшие на радуге,в крупинках золота их голоса и донеслась до слуха трель,из обожженных мной камней сложил гнездо,когда закончится все время,останется бесстрастное пространство и тоннель,из поражений и обид улики одиночества,под пляской звезд сверкнет в последний раз алмазами метель..


Рецензии