Шмель
Раньше всех с утра проснулся
Полосатый важный шмель.
Холодком его пробрало.
На дворе сейчас апрель.
Шмель гудит, ползёт наружу
Из подземного гнезда.
Не на шутку он рассержен
На дожди и холода.
- До чего ж капризный месяц,
Я вам, братцы, доложу.
Только я не унываю.
Я родню свою бужу.
Ну-ка, живо просыпайтесь!
Опылять пора, шмели.
На пригорках и полянках
Первоцветы расцвели.
Эта трудная работа
Только вам и по плечу.
"Знаем, знаем" - отвечают
Работяги трубачу.
***
Раньше всех с утра проснулся
Полосатый толстый шмель.
Холодком его пробрало,
На дворе сейчас апрель.
Шмель жужжит, наружу лезет,
-Я апрелю покажу.
Я сейчас семейство наше
Громким гулом разбужу.
Все шмели проснутся разом.
Нас так просто не возьмёшь.
Их увидишь и услышишь,
Сам от страха удерёшь.
Свидетельство о публикации №121041703005