Лишь сохранив огонь сердечный
Хотел он в жизни претворить
Пусть свет в душе горел, но мгла
Стремилась двери отворить
И потушить огонь сердечный
Что так неистово горел
И продолжался бой извечный
За душу и его он зрел
И созревал и устремлялся
Ибо не смел забыть о том
Что человеком он являлся
И космос, что извечный дом
Где коль добро ты познаёшь
То должен с тьмою совладать
Лишь так ты волю разовьёшь
Но прежде должен всё отдать
Всё то земное, что тревожит
И радость с грустию приносит
Когда к себе ты станешь строже
И дух, когда лохмотья сбросит
Ты осознаешь, бой извечный
С самим собою все ведут
Лишь сохранив огонь сердечный
В Обитель звёздную войдут...
Свидетельство о публикации №121041700295