Когда наскучу я тебе...

Когда наскучу я тебе,
Пресытившись моей любовью,
В последний раз ты к изголовью,
Покорная своей судьбе,

Положишь все мои стихи,
Которые писал ночами,
Вперившись страстными очами,
Забывши прежние грехи,

Глядел с надеждой в темноту,
Твой силуэт прекрасный видел.
Я расставанья не предвидел,
Зияющую пустоту.

Любви огонь путь освещал,
Даря восторга вдохновенья,
Писал пером стихотворенья,
Те, что тебе я посвящал.

Когда меня прогонишь прочь,
Забыв несчастного поэта.
Промчится метеором лето,
И свет любви накроет ночь.

И капли хдадного дождя,
Все чувства постепенно смоют,
И больше не побеспокоют,
Отныне в вечность уходя...


03.04.2021.       20:25


Рецензии