миллионы километров неизвестных трасс

Миллионы километров неизвестных трасс.
Расскажи, как это ехать на Эльбрус и понимать, что там тебя ждут?
Тысячи тысяч несметных богатств, по ту сторону изгороди,
Предначертано многое, даже те льдинки, что в наших глазах отражаются и плывут.
Когда-то они, как и я, растают, бесследно канут в небытие, просто умрут.

А мне бы взглядом ловить перестать очертания знакомых лиц
И падая вниз, наблюдать на горы. Кавказ, боже, ты знала, как прекрасен о нём рассказ?
Как яблоки наливаются соком, как в саду пахнет клёном, как чудесен запах и привкус рома?
Всё это, я говорю без прикрас. Или как восхитительны стены родного дома.

Я бы всё отдал, чтобы взглянуть и с улыбкой одарить твой оттенок глаз.
А вечером красть тебя, рассказывать в книгах всё самое светлое и насмеяться вдоволь, как в караоке.
Ах, как бы хотелось послушать твоё песнопение. Утром ловить рассвет. Ночами закат. В звёздах выискивать много страз.
Разглядывать птиц, вереницы снов, целым потоком через крошечный самый бинокль.
Донести свои мысли тебе. Пить медовуху и обнимать друг друга, облокотившись на цоколь.

Миллионы километров неизвестных трасс.
Восход освещает солнце, тем, кто рано встаёт и моментом ранним живёт.
Можно попить с тобой кофе? Конфетти? Пару чаёв со свеже сорванной мятой?
Наше счастье в нас двоих. Там, где счастье в твоём сердце растёт и цветёт,
Пионом жёлтым или ярко-красным, а я верю, что счастье в твоей улыбке, другим счастье даёт.

Вот почему от меня это чувство, никогда не уйдёт.


Рецензии