Пожалуй, было бы чудно...

Пожалуй, было бы чудно,
Когда б душа моя умела,
Раскрывши глаз моих окно,
Взять, отделиться вмиг от тела.

Переселиться в мотылька,
Что над лугами пролетает.
Побыть чуть-чуть внутри цветка,
Который о дожде мечтает.

Переселиться в стрекозу.
Над водной гладью покружить.
А, перепрыгнувши в гюрзу,
В песках добычу сторожить.

Бельчонком мог бы я побыть.
Искать орешки, что послаще.
Иль волком заунывно выть,
В какой-нибудь дремучей чаще.

Спуститься рыбою на дно,
И плыть средь вод в теченье мерном.
Или лежать там, как бревно,
Сердиться в настроеньи скверном.
Иль с птицей в выси улететь,
И там с восторгом песни петь.

Увидев мир совсем иным.
Увидев мир таким прекрасным,
Очаровательно простым,
Пленительно разнообразным.
Попутешествовав, вернусь,
И в своё тело обернусь.

То, всё чудачества, друзья!
Смирившись с нашим бурным веком,
Пожалуй, лучше буду я,
Опять обычным человеком.


01.04.2021.     18:41


Рецензии