Эта пуля ворвалась...

Эта пуля ворвалась,
И попала мне в висок.
Капля крови сорвалась,
Быстро падая в песок.

Предо мной, склонившись ниц,
Смерть закрыла мне глаза.
Из её пустых глазниц,
Покатилась вниз слеза.

Я обмяк. Я уже мёртвый.
Тело, будто не моё.
Небо, словно ластик стёртый...
В небе кружит вороньё.

Моё тело недвижимо.
Моё тело здесь лежит.
Здесь мой труп! Непостижимо!
Воздух вкруг него дрожит.

Я слегка пошевелился.
Я поднялся из него.
Над землёй бесшумно взвился,
Не увидев ничего...

Но в последующем мгновеньи,
Вспышкой света озарясь,
Я в восторге, я в сметеньи.
Мчусь, лишь к свету устремясь.

Здесь мне благостно и вольно.
Здесь - Божественная Правь.
Павшим воинам привольно:
Рай для них зовётся "Славь"!

Я средь воинских покоев.
Приступ боли быстро стих.
Я теперь среди героев!
Я теперь среди своих!


27.03.2021.     14:26


Рецензии