Милый вестник

Милый вестник моих надежд -
Синеглазый апрель.
Глоток воздуха чист и свеж,
А на сердце – капель.

А на сердце – туман, туман,
Слов не сказанных ложь.
Полуночный слепой дурман,
До пупырышек дрожь.

А на сердце – дожди, дожди,
А под сердцем – снега.
Милый шепчет мне: подожди,
Затихает пурга.

Посмотри – солнце! Над землёй,
Синий купол повис.
По-весеннему, чуть хмельной
Ветер, дарит сюрприз.

Ты послушай – поёт свирель –
Тихий голос небес.
И под звонкую птичью трель
Просыпается лес.

Посмотри – любовь в двух шагах,
Ты ей сердце открой!
Первоцветом в своих руках
Душу счастьем напой!


Рецензии