Всю ночь по карнизам и крышам...

Всю ночь по карнизам и крышам,
Дождь ошалело стучал,
И в шуме себя он не слышал,
И, вторя себе, отвечал,

Всё тем же дробным стучаньем,
Как-будто во двор вызывал,
Кого-то, кто с робким молчаньем,
Там за окном тосковал.

Всю ночь на пролёт барабанил,
Словно кого-то искал.
По стёклам окон тарабанил,
И градинки даже бросал.

Пытался заглядывать в окна.
Сквозь занавески глядел.
Надеясь, объект своей страсти,
Сейчас отыскать он хотел.

Под утро тоскливо погасли,
Проспектов немых фонари.
Оставшись один, и несчастлив,
Дождь стих, не дождавшись зари.


27.03.2021.      11:47


Рецензии