Глядит юнец высокомерно...

Глядит юнец высокомерно,
Презрев морщины старика.
Мол, выглядит довольно скверно.
Оценивает с высока:

Совсем не модная одежда.
В морщинах руки и лицо.
Давно покинула надежда,
Глаз голубое озерцо.

Когда тебе, юнец, придётся,
Седьмой десяток разменять,
Каким ты будешь, глупый отрок,
Здесь пред другим юнцом стоять?!


24.03.2021.      20:46


Рецензии