Шагреневая кожа

"Обладая мною, ты будешь обладать всем, но жизнь твоя будет принадлежать мне <…> Желай — и желания твои будут исполнены <…> При каждом желании я буду убывать, как твои дни...»
О. Бальзак" Шагреневая кожа"


       


Ушёл ночной последний поезд,
пустой перрон, на рельсах тень.
Фонарный свет в окно слепое,
и наша жизнь - она шагрень.

Желали каждый раз так много,
ссыхалась радость каждый день.
Дождались сердца ледяного,
и поняли, что мы мишень.

Ушедший поезд канул в Ле'ту,
и благость скрылась вместе с ним.
Идё все точно по сюжету,
Все, что имели не храним.

Тот день настал.. Иссохла кожа,
И наши дни иссохли с ней.
Случилось все,Лишь нас тревожа,
остался с нами мир теней.

17.04.21


Рецензии