Окутав дымчатой вуалью...

Окутав дымчатой вуалью,
До куда может видеть взор,
В тиши, за сумеречной далью,
Сокрыв в безмолвной тьме простор,

Спустился незаметно вечер,
С небес до черепичных крыш.
Зажёг я на камине свечи.
Ты, сидя у окна, грустишь.

Вздыхаешь, словно сердцу больно,
То, на мгновенье затаясь,
Исторгнешь вздох, скорбя невольно,
Возможно, на кого-то злясь.

И тут же чувства отразятся,
Мгновенно на лице твоём.
Откуда же печалям взяться?
Ведь мы по-прежнему вдвоём!

Не разлучили нас обиды.
Не разлучили нас года.
Знать, у судьбы иные виды,
Коль благосклонна к нам она.


24.03.2021.    19:41


Рецензии