По комнате моей...
Боль одиночества слоняется бесцельно,
А мне, пусть это странно, всё равно,
Ведь я с душой своей живу давно отдельно.
Моя душа в огне обожжена.
Моя душа с годами опустела.
Она знавала лучше времена.
Ну, а теперь живёт вдали от тела.
В той комнате моей, рыдая вновь,
Не обращая на меня совсем вниманья,
Забилась в угол, и скорбит любовь,
Как-будто мне она дана для наказанья.
По комнате моей, читая наизусть,
Печальные стихи известного поэта,
Слоняясь, бродит чёрной тенью грусть,
Не находя ни на один вопрос ответа.
Она, привычно шаркая, бредёт,
Глухую тишину шагами меря,
Надеясь, что однажды обретёт,
То, что, давно забыв, зовёт "потеря".
По комнате моей во мраке дня,
Моя удача обречённо бродит.
Ища всю жизнь, не находя меня,
Она с другими медленно уходит.
По комнате моей, превозмогая боль,
Ссутулившись под грузом лет прожитых,
Кряхтя иду, и тяжкая юдоль,
Напоминает о мечтах моих забытых.
Лет, по-пусту прожитых, не вернёшь.
По ним лишь слёзы горькие прольёшь.
24.03.2021. 22:54
Свидетельство о публикации №121041702606