по совести...
Евангелие от Иоанна.
Словопрестолье в России
Снова согнули в дугу.
Словолизание чинуше
Липко стекает в мошну.
"Спасите наши души", -
Сказал поэт за всех.
"Я не люблю себя, когда я трушу", -
Страх это тоже грех.
Жизни народа приходит конец,
Если до власти дорвался делец,
И обнародован постулат:
Если богат, – не виноват.
Знай себе, рули как надо,
Остальным закрой хлебало.
Будь готов к одной лишь части, -
Стань лояльным к людям власти.
Неказисто все мы жили,
Если быстро позабыли:
Где ты, наша партия,
Где ты, демократия.
Разве о том мы мечтали,
Время о счастье моля,
Чтобы нас жёстко карали,
Штопали подло дела.
Стёгана грязными нитками
Кривда на каждом шагу.
Совесть осудит политика,
Лгущего на всю страну.
Нет, не проси у Бога
Больше, чем людям даёшь,
И не гордись при жизни,
Что так умело врёшь:
Лидер вне народа своего -
Бесполезное звено.
И поднявшись до вершин,
Остаётся там один.
Время нас всех рассудит.
Выдаст по полной шкале.
Что и как дальше будет,
Видно по дням на земле.
Процитированы строки В. С. Высоцкого из стихотворений "Спасите наши души" 1967 года и "Я не люблю" 1969 года.
Свидетельство о публикации №121041702604
Извините.
Михаил Адамов 07.05.2023 10:38 Заявить о нарушении
Михаил Адамов 07.05.2023 19:27 Заявить о нарушении