Подснежная душа,...

Перешёл дорогу дней в ночь апрель вихрастый,
Беспардонные ветра и липучий дождь,
И глядит теперь в окно с поцелуем частый,
Вытирает дни зимы под скупую дрожь ...

Старый дворник во дворе разметает грязи,
Что оставила зима, поспешив уйти,
И воспрянули дома, как из будней в князи,
И дороги зашуршат в мир ища пути ...

Распогодится весна спелым разноцветьем,
Приголубленной водой побежит река.
Воскресает ото сна новым боголепьем,
Жизнь - подснежная душа, цветом василька ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17.04.2021.г.


Рецензии