Размышления о Культуре. С Улыбкой. 101

Размышления о Культуре.
ПРИОРИТЕТ. от 17.04.2021
Время завтрака - прочтений 101.

   Те, кто меня систематически читает, вспомнит, как я поспорил на триллион долларов с самозванным нобелевским лауреатом.

Я еще лет 15 назад утверждал, что начнется передвижение огромных масс людей из Африки и Азии в Европу. Он ( его имя все ( и я) позабыли, спорил на любые деньги, что такого не будет.

Уже много лет СМИ только о том и пишут - Куда девать новых жителей из Африки и Азии в Европе.
Конечно, самозванный нобелевский лауреат и не думает вернуть мне триллион долларов.

А я знаю - куда вложить такие Деньги.


В Детей!!! Пусть они станут лучше нас.
Именно не такими же, как мы, а много Лучше.

Привет Аристотелю. Он думал тоже об этом.



  Оказавшись В Париже, я обнаружил, что Город уже пропитан Культурой Африки.
Не всякому понравится, когда по утрам, спешащие на работу африканцы, справляют большую и малую нужду прямо в метро на платформе.

Собственно для Африки, возможно,это норма. Не знаю...
Но меня напрягает.

Шутка.
Из фильма Шерлок в России.

"А что такое Холодец", - спрашивает Шерлок Цилиндрический в Петербурге.
Вдова полковника говорит -это Рашен традишн.

Доктор Карцев поясняет:
"Холодец - Джем из мяса. Охлажденный."


 Все УЛЫБАЮТСЯ.

Я вспомнил вывеску далекой поры на площади Трех вокзалов в Москве:

"Варенье и Джем полезны всем".

ПРОНИКНОВЕНИЕ КУЛЬТУР может вести себя как Диффузия - например, живопись Сальвадора Дали или архитектура Карбюзье или конфу Брюса Ли (движение Звезд),
или как ОСМОС - в описываем выше примере (движение масс).

Впрочем это

ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ.

Лады!!!
( У воды?)
О-кей!
Ясу!
Пока -пока!!!

Приложение.

Поэзия - Удача Детства
Юрий Кутенин
Поэзия - Удача  Детства.

Поэзия - Удача  Детства.
Спасибо ВАМ!!!
Барто. Маршак.
На " Сказки Пушкина"
НИКАК
не устаю я наглядеться.

Планете нашей Повезло.
Здесь
Юмор побеждает Зло.

Дурак, окажется Простак,
которого
Не съешь "за так".

Принцесса?
Много чего сможет.

Ей мудрый Кот
всегда поможет.

Поэзия - удача Детства.
Читайте Малышне Стихи.

Сами собой уйдут грехи.
И Радостью
взрастает
Сердце.

Приложение 2. Из давнего ВРЕМЕНИ.

Варвара жарит
Юрий Кутенин
Варвара жарит кур!Жарит!Жарит!Жарит!Жарит!!!

Мир - это не только стены, двери и окна.
Но и форточки!!!
Форточки открывают, когда совсем нечем дышать!

Помните такую ФОРТОЧКУ:


Варвара жарит кур!Жарит!Жарит!Жарит!Жарит!!!

Тот, кто жил в 70-ых, поймет всё без слов.
Тому, кто не жил, объяснить не удастся.

Варвара жарит кур!
Жарит!Жарит!Жарит!Жарит!!!
Кур!Кур!Кур!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119122207610


Рецензии