Земля очистилась

Земля, очистилась от снега
Уж солнца, чувствуется нега
С гнездом Берёза, "лысая" пока
Из окон мне видна издалека.

Весны дыхание, гнездятся галки
Таская на берёзы палки.
"очаг" семейный из хворостин
На ветках создан, уж не один.

Девицы, в туфельках шагая
"Игрой" бедра всех привлекая
Причёски, треплет ветерок
Сей шаловливый "паренёк"

Приметы времени - Весны приметы
Листвою, деревья не одеты
Но вербы, почками набухли
И мы меняем, сапоги на туфли.

Уж по субботам садоводы
На дачах заводят "хороводы"
То мусор собирают, то что-то красят
Кто на шашлык, что с пивом "квасят"

Все "майских" ждут, лопаты наточили
Теплицы с парниками, "малехо" подновили.
Готовы вырастить "экологический" продукт
Он с запахом и вкусом, а не заморский "фрукт".

В душе весна и озорство
И возрождается наше естество
Мы "от сохи", и "от лопаты"...
Не умерли, и не горбаты!!!
****


Рецензии