Избушка

                Художник Михаил Иваненко

Вы хотите в сказку яркую?
Настоящую, счастливую... Очень.
Там в полнеба солнце жаркое,
Там сияет хрусталём синим просинь.

Там весна царит, печёт летом,
/Это только в сереньких красках, скупо/,
Запахи черёмухи блефом
Бред счастья возбуждают жизнелюба.

Там избушка, в ней живёт дева,
Он приедет к ней, потому что любит,
Пусть колдунья она, что делать,
Люди знают о любви? Кто осудит.

Вы хотите в сказку, к той деве?
Дым из трубы над избой вьётся, белый,
Ты в сказки весенние веришь?
Значит не боишься колдовства, смелый.


Рецензии
Замечательная лирика! Очень красиво!

Мэри Снегова 2   26.02.2022 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо Мэри.

Владимир Маслов 52   26.02.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.