Грёзы

Мне часто грезятся слова,
Которые хотелось слышать,
В душе то буря, то гроза,
То дождь, танцующий по крыше,

То время года за окном,
Когда для чувства нет предела,
И, что случится, будет сном,
Однажды ночью мне приснится..

Всё миражи, всё миражи
Всё в дымке, в утреннем тумане,
А где-то. где-то льют дожди
Всё не ко времени, всё - рано.

Мечты, печали и надежды
Собрались вместе чай попить
И, веселясь забавой здешней,
Вам предлагают полюбить.

К любви давно уже готовы,
В тоске устали прозябать,
Но, чувств незримые оковы,
Вам нынче трудно разгадать.

Вам непонятно, что же дальше,
Что вас в финале всё же ждёт,
Чужое будет то иль ваше,
Закат то будет иль восход?

Чужого отродясь не надо,
Чужое счастья не несёт -
Сиюминутная отрада,
О чём всё знаешь наперёд.

Своё - ушло за горизонт
И вряд ли сможет вновь вернуться...
Дождусь ли я его приход -
Есть шанс однажды разминуться.

Мне часто грезятся слова,
Которые хотелось слышать,
В душе то буря, то гроза,
То дождь, танцующий по крыше.

17.04.21


Рецензии