Ромашка удачи

Я родилась простой ромашкой,
Неприхотливый мой наряд,
Такой вот божий одуванчик,
И начали на мне гадать.

Бывает, проходили вовсе,
Не тот фасон, не тот прикид,
Да и росла я не под солнцем,
А под скамеечкой в тени.

И думала себе ревниво:
"Парням всё розы подавай!
А вот меня не подарили,
Неприхотливый мой наряд..."


Однажды на скамейку парень,
Повесив голову, присел,
Наверно, тоже на свиданье,
И роз класcический  букет.

"Вот заберусь к нему в букетик,
Пусть будет чёртово число,
Да он меня и не заметит
Среди таких шикарных роз."

Парнишка посидел, подумал,
Да делать нечего, пошёл,
Поставил роз букет на кухню:
"Со мной сегодня шутит чёрт!"

Пересчитала я бутоны:
" Ах боже, правда не хватает!
Да как же он букетик чёртов,
Невесте то своей подарит?"

- Не трогай тех цветов, Наташа,
В букете розы не хватает!
- Да вот же спряталась ромашка,
Она нам счастье и подарит.

-Где? Правда, я и не заметил,
Один пришлось отдать сестрёнке...
- Удача, Милый мой, на свете,
Всегда романтиков находит.


Рецензии