Детства причал
У каждого в жизни есть детства причал,
Человека место рождения.
Он, дороги твоей - начало начал,
С него началось восхождение.
Детства причал - родовые истоки,
Память людей - его пуповина.
Первые там получаем уроки,
Оттуда дрейфует жизни льдина.
Причал, это – город, улица детства,
Школьные годы, быть может любовь…
Все то, что впитал в себя с малолетства,
Что стало стержнем житейских основ.
Годы, на вырост, судьбой управлялись,
В даль, словно кони, мчались по жизни…
В бешенном темпе она проявлялась,
Став достоянием нам отныне.
Когда на вершине отрезка пути,
Кони - годы, чуть – чуть, подустали
и смог, наконец, жизни смысл обрести,
Уносить в прошлое мысли стали.
Ностальгия, ныне, спутницей стала,
Тоска по родине стала мечтой…
И манят огни родного причала,
Где, ты обретешь душевный покой.
У каждого в жизни, есть детства причал,
О котором, потом, вспоминаешь.
Он, отчий порог и - начало начал,
От которого к цели шагаешь.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121041702061