Подобает
Со всех пределов Похвала!
Но кто воздать сумеет, право?
Вселенная - и та мала.
Не просто выразить словами
Благоговение пред Той,
Что неразлучна вечно с нами
По жизни этой не простой.
Едва ли Ангелам под силу
Воспеть Её любви Покров.
Не выразить того светилу,
Она - есть Солнце для миров.
Собою космос просвещает -
Хранительница всех и вся.
И он, убогий, не вмещает,
Благословения прося!
В Ней благодать неизмерима,
Пролита щедростью земным.
Сердечными очами зрима
Всем в бесконечности живым.
Но чем же смертные способны
Царицу Неба прославлять?
Младенцам немощным подобны -
Молитвы только лепетать.
Из верных душ Ее оправа,
Господней Истиной - права.
Ей подобает честь и слава -
Со всех пределов Похвала!
17.04.2021.
Свидетельство о публикации №121041702053