Благородство
Поступаешь верно, но сердце трещит по швам.
Уважаешь чужие чувства, чужую волю,
А в конце концов - ни с чем остаешься сам.
Совесть мечется где-то внутри без стыда и смысла,
Но порой от покоя ее отделяет шаг.
Прокрутив в голове переменные все и числа,
Уступив ей, понимаешь, что сам дурак.
Выбор сделан, мост осыпается серым пеплом,
Сигаретным дымом развеян последний шанс,
Шаг назад, и еще, и давно уже все сгорело,
И как будто не было нежного слова "нас".
Потускневший взгляд. На сердце могильный камень,
Пригвоздивший осколки души ко дну.
Благородство похоже, порой, на знамя
Стороны, проигравшей свою войну.
Свидетельство о публикации №121041700197